最新情報
焼津神社 > 最新情報 > お知らせ > 令和3年正月期間の受入について (コロナ感染防止対策ご協力のお願い)

• 混雑を避けるため、初詣は3が日や松の内にこだわらず日を分散してお越し下さい。
    (お正月の縁起物は当面の間授与所に置きますので、お正月期間が過ぎても受けられます)
  • 1月1日午前3時~午前6時半まで、参拝・おみくじはしていただけますが、ご祈祷、おふだ・お守りの授与ができません。
    この時間は、受付及び授与所を閉めさせて頂きますのでご承知置きください。
  • 12月31日から当面の間、ご祈祷の昇殿は申込者(ご代表)のみに限らせて頂きます。また、玉串拝礼は個々ではなく斎主(神職)に合わせての拝礼とさせて頂きます。
    感染防止の点からご理解ご協力をお願いします。
  • 12月30日から1月7日まで、御朱印は書置きのみで、帳面にはお書きできませんのでご承知置きください。
    1月1日から7日の間は正月特別朱印のみに限らせて頂きます(初穂料500円)。
    尚、状況により帳面にお書きできない日が延長される場合があります。悪しからずご了承ください。
  • お参りの際には、必ずマスクの着用をお願いします。
    ただし、マスクも感染防止の効果は完全ではないので、大きな声で話をするなどの行為はお控えください。

感染が広がっている中でのお正月で、皆様にはご不便をお掛けしますが、お互いの身を守るため、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

焼津神社々務所