最新情報
焼津神社 > 最新情報 > お知らせ > 7月1日より「幟かつぎ祈祷」の申込が始まりました。

7月1日より「幟かつぎ祈祷」の申込が始まりました。

申込期間  8月10日までに社務所へお越しの上お早めにお申込ください。
受付時間 午前8時30分~午後5時まで)

ご祈祷日時  8月12日 午前7時~午前11時

ご祈祷料  5,000円 (1年目・2年目・3年目の方)
1年目の方は、のぼり代 2,500円が別途必要になります。

注:お申込日に受付券、引換券、のぼり、竿はお持ち帰りいただきます。
衣装に決まりはありませんので当日は涼しい格好でお越しください。

幟かつぎ祈祷 8月12日の流れについて

① 境内に入ったら、先ず幟を「幟立て」に置いてください。
(付添いがいる場合は、付添いの方に持っていて戴いても結構です)

② 拝殿前からの列にご順にお並びください。(白のカードと引換券をお持ちください)
昇殿の際、祈祷の受付券(白いカード)を係に渡し、拝殿にお上がりください。

③ 祈祷終了後、授与品引換所で引換券にて授与品をお受けください。

④  幟担ぎ1年目の幼児は、祈祷終了後「神ころがし」を受付にてお申し込みください。

⑤ 次の祭典がありますので必ず午前11時までに列にお並びください。
時間を過ぎますとお受けできません。

お帰りの際は、幟を忘れずにお持ちください。

幟かつぎ祈祷の円滑な進行と、お子様への負担を軽減するため両親以外の付添い の方は、
昇殿せず境内でお待ち戴きますよう、ご理解ご協力をお願いします。

神社駐車場には限りがありますので、お車での来社はお控えください。
送迎又は公共交通機関をご利用ください。
  尚、近隣店舗等への駐車はやめてください。

注:お申込を頂き、当日お越しになれなかったお子様のご祈祷は済ませておりますので
後日記念品を取りに社務所へお越しいただく事となります。